主廚推薦

主廚推薦

Recommended Food經典美饌- XO香煎烏魚子

烏魚子在酒家宴席中佔有相當重要的地位,一直以來都被視為款待客人最頂級的食材,被視為是「海裡的黑金」,也因此近年來,南部也開始養殖烏魚以製作烏魚子。鱻饗宴的資深台菜老師傅不但精挑優質的烏魚子,並且一改傳統用米酒或高梁酒去腥提味的做法,而改以香氣獨特,更高檔的XO酒來為烏魚子賦味,不但能夠讓烏魚子的香氣更上一層樓,放進嘴裡的滋味也帶有無窮的餘韻,所以只需搭配最傳統的白蘿蔔片和蒜苗,就能品嘗最豐潤美好的鮮滋味。

Recommended Food食藝美饌- 魷魚螺肉蒜

「魷魚螺肉蒜」也是一道非常繁瑣的酒家菜,主要是把「魷魚」「螺肉」「蒜」三個食材個別與其他香料炒在一起再融合成頂級湯餚。首先將炸過的香菇、燒肉與蒜苗、芹菜一起快火熱炒備用,然後將發開過的魷魚與金鉤蝦熱油爆香再加入有著雞骨、蛤蠣與燒肉一起燉煮的雞骨高湯中,然後把熱炒過的香菇、燒肉與蒜苗、芹菜也一起丟入鍋中蒸煮半小時,最後再加入螺肉即成當時非常知名的酒家菜湯品「魷魚螺肉蒜」,此湯品也常常被拿來當作冬季火鍋的湯底,可見當時酒家菜的奢華程度。

Recommended Food名餚御膳- 東坡嫩肉

肉嫩酥軟 肥而不膩 醇厚醬汁 煨燒入味

在蘇東坡的『食豬肉』一詩中: 『每日早來打一碗,飽得自家君莫管』即可得知此道菜餚有多麼吸引人了。為符合蘇東坡在詩中所說的:『…慢著火,少著水,火侯足時他自美。』彩蝶宴主廚特別以雞骨頭打底,添加冰糖、醬油小火煨煮6~7小時,直至醬汁醇厚,皮酥肉爛,全然入味,再取出五花肉塊額外擺盤。此道菜餚有多種吃法,不管是和著白飯,夾著光餅…均可品嘗其濃厚醬汁深滲肉身。彩蝶宴主廚特別推薦以薄片夾入刈包,享受其久煨悶燒之醇厚味道,讓肥而不膩之五花肉片伴隨著鬆軟的刈包,感受其刈包吸附著飽滿的醬汁,釋放濃濃煨燒味。

Recommended Food經典美饌- 紹興醉雞

紹興醉雞是一道非常清爽的冷盤料理,選用仿土雞腿肉,雞肉中帶有紹興酒的清香,搭配多種的中藥材,是台灣特有的宴客佳餚。

Recommended Food經典美饌- 芋頭米粉煲

經典必點人氣商品~芋頭米粉煲,是一道道地的古早味嚴選台中大甲芋頭及水質優良的埔里米粉加入油花均勻的三層肉、香菇絲、蝦皮用雞骨高湯燜煮入味入味後加入蒜苗片一上桌就能聞得陣陣芋頭清香湯頭鹹香順口不僅暖胃更是暖心,是一道傳統台灣味讓人溫馨滿懷。